Siswa Kelas IX MTsN 3 Kota Padang Ikuti Sosialisasi PPDB MAN 3 Kota Padang

04 Mei 2023

Padang, Humas – Jelang Tahun Pelajaran 2023/2024 siswa kelas IX MTsN 3 Kota Padang terima sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dari MAN 3 Kota Padang, di Masjid Nurus Sakinah madrasah, Kamis, (04/05/2023).

Sosialisasi PDDB di sajikan langsung oleh Afrizal yang tak lain Kepala MAN 3 Kota Padang. Afrizal didampingi Kaur TU, Wakahumas, Pembina Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), Bendahara, dan beberapa orang guru dan operator.

232 Siswa kelas IX MTsN 3 Kota Padang antusias mengikuti sosialisasi PPDB MAN 3 Kota Padang yang di orasikan oleh sang inspirator dan motivator hebat, Abah Afrizal.

Kepala MAN 3 Kota Padang, Abah Afrizal, menyampaikan kemajuan dan keunggulan MAN 3 Kota Padang kepada siswa dengan penuh semangat, memotivasi, memberikan sugesti, dan dibingkai dengan rasa optimisme.

Abah Afrizal, juga menyampaikan Visi, Misi, Tujuan, Program, prestasi, keunggulan, dan alasan kenapa harus masuk MAN 3 Kota Padang secara rinci, jelas, terang, dan menarik

Kata Afrizal, MAN 3 Kota Padang salah satu Madrasah Aliyah unggul, pavorit dan paling diminati di Kota Padang. MAN 3 Kota Padang yang telah melakukan inovasi, kreasi dan restorasi baik pada ranah akademik, kesiswaan, fisik maupun kehumasan. MAN 3 Kota Padang kaya prestasi dan telah Go nasional. MAN 3 Kota Padang mendidik siswa untuk mandiri, punya keterampilan, dan disiplin diri.

MAN 3 Kota Padang adalah Madrasah Keterampilan yang menciptakan generasi siap kerja dan siap bersaing di era Digitalisasi dan Transformasi.

MAN 3 Kota Padang makin spesifik dan unggul dengan tersedianya lokal Takhassus Keagamaan yang biaya pendidikannya gratis dari kelas X-XII.

Diakhir orasinya Afrizal mengajak semua siswa kelas IX untuk segera mendaftarkan diri di MAN 3 Kota Padang.

“Ananda ingin sekses, ingin cepat dapat pekerjaan, ingin menggapai kebahagiaan, dan ingin masa depannya cerah maka mendaftarlah ke MAN 3 Kota Padang,” ajak Afrizal. (AA. Foto : AA)