Persiapan Matang Menuju Pagelaran Seni & Asesmen Madrasah: Arahan Kepala Madrasah Untuk Siswa Kelas IX MTsN 3 Kota Padang

19 April 2024

Padang, Humas – Kepala Madrasah, Nurhidayati, mengambil langkah proaktif dalam mempersiapkan siswa kelas IX untuk acara penting dalam kurikulum madrasah. Pada hari Jum’at, 19 April 2024, pukul 08.00 WIB, beliau memberikan arahan langsung kepada seluruh siswa dalam rangka menyusun Pagelaran Seni sebagai bagian dari akhir Program Belajar Mengajar (PBM) bidang studi Seni Budaya.

Dalam arahannya, Kepala Madrasah memberikan penekanan pada pentingnya persiapan yang matang dan kerjasama tim dalam menyukseskan acara tersebut. Beliau menyoroti bahwa kesuksesan pagelaran seni tidak hanya bergantung pada bakat seni, tetapi juga pada persiapan yang cermat dan kerja sama yang solid di antara siswa dan guru.

Selain itu, Nurhidayati juga menegaskan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh siswa untuk kelancaran pelaksanaan Asesmen Madrasah tahun pelajaran 2023/2024. Salah satunya adalah menyelesaikan seluruh tugas yang diberikan oleh guru sehingga tidak menghambat proses penentuan kelulusan nantinya.

Arahan dari Kepala Madrasah ini tidak hanya sekadar instruksi, tetapi juga sebagai bentuk dukungan dan dorongan bagi para siswa untuk mengoptimalkan potensi mereka dalam bidang seni. Beliau menekankan pentingnya kreativitas, kerja keras, dan disiplin dalam menjalani proses persiapan dan pelaksanaan pagelaran seni tersebut.

Dengan arahan yang diberikan oleh Kepala Madrasah, diharapkan siswa kelas IX MTsN 3 Kota Padang dapat menjalani proses persiapan dan pelaksanaan Pagelaran Seni dengan penuh semangat, dedikasi, dan profesionalisme. Ini merupakan langkah penting dalam menjelang penutupan tahun ajaran dan penilaian akhir semester yang akan datang. (AA. Foto: AA)