Penyerahan Hasil Asesmen Tengah Semester Genap di MTsN 3 Kota Padang: Motivasi Menuju Peningkatan Prestasi Belajar

20 April 2024

Padang, Humas – Penyerahan hasil Asesmen Tengah Semester genap di MTsN 3 Kota Padang pada hari Sabtu, 20 April 2024, pukul 10.00 WIB menjadi momentum penting bagi siswa-siswi untuk mengevaluasi pencapaian akademik mereka. Dalam acara ini, para orang tua / wali siswa menerima laporan nilai hasil ujian sebagai gambaran tentang perkembangan belajar siswa selama semester ini. Kehadiran para orang tua / wali siswa dalam acara ini juga mencerminkan antusiasme mereka untuk mengetahui prestasi belajar yang telah mereka raih.

Kepala Madrasah, Nurhidayati, menyampaikan harapannya bahwa hasil Asesmen Tengah Semester genap ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus meningkatkan prestasi belajar mereka. Dengan mengevaluasi hasil ini, diharapkan siswa-siswi dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan mereka dalam pembelajaran, serta berkomitmen untuk terus belajar dengan lebih giat lagi.

Para guru juga turut hadir dalam acara penyerahan hasil Asesmen Tengah Semester genap ini untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada para siswa. Dengan memberikan apresiasi atas usaha dan pencapaian siswa, para guru berharap dapat memupuk semangat belajar yang lebih tinggi dan meningkatkan kualitas pembelajaran di MTsN 3 Kota Padang.

Keberhasilan dalam penyerahan hasil Asesmen Tengah Semester genap ini tidak hanya menjadi pencapaian individu, tetapi juga merupakan cerminan dari kerja keras dan komitmen kolektif seluruh warga madrasah. Dengan kerjasama antara siswa, guru, dan pihak madrasah, diharapkan MTsN 3 Kota Padang terus mewujudkan prestasi akademik yang gemilang serta mencetak generasi penerus yang berkualitas.

Acara penyerahan hasil Asesmen Tengah Semester genap ini menjadi momen introspeksi bagi siswa-siswi MTsN 3 Kota Padang untuk mengevaluasi pencapaian belajar mereka dan merumuskan langkah-langkah untuk peningkatan kedepannya. Semoga hasil yang didapatkan hari ini dapat memberikan dorongan semangat dan motivasi yang lebih besar bagi seluruh siswa untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi di masa mendatang. (AA. Foto: AA)