Tim Monev Kementerian Agama Kota Padang Pantau Pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 3 Kota Padang

29 April 2024

Padang, Humas – Asesmen Madrasah (AM) di MTsN 3 Kota Padang telah dimulai sejak Kamis, 25 April 2024. Untuk memastikan kelancaran proses AM tersebut, tim monitoring dan evaluasi (monev) dari Kementerian Agama Kota Padang turut melakukan kunjungan ke MTsN 3 Kota Padang. Kepala madrasah, Nurhidayati, bersama dengan panitia Asesmen Madrasah, menyambut kedatangan tim monev ini dengan baik. Kunjungan tim monev tidak hanya bertujuan untuk meninjau kesiapan pelaksanaan AM, tetapi juga untuk memantau secara langsung jalannya ujian di ruang-ruang ujian.

Kehadiran tim monev dari Kementerian Agama Kota Padang menjadi bukti komitmen dalam memastikan kualitas pendidikan di MTsN 3 Kota Padang. Dalam kunjungannya, tim monev juga memberikan saran dan masukan untuk perbaikan yang dapat dilakukan guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses AM di masa yang akan datang. Hal ini mencerminkan kerjasama yang erat antara madrasah dan instansi terkait dalam meningkatkan mutu pendidikan.

Pelaksanaan AM di MTsN 3 Kota Padang dilakukan menggunakan sistem Computer-Based Test (CBT), yang memungkinkan siswa untuk melakukan ujian secara digital. Dengan penggunaan teknologi ini, proses ujian dapat berlangsung lebih efisien dan akurat. Seluruh peserta ujian diberikan kesempatan yang sama untuk mengikuti ujian dengan kondisi yang adil dan terukur.

Keberhasilan pelaksanaan AM dengan lancar menunjukkan kesiapan dan kompetensi dari seluruh pihak yang terlibat, termasuk guru, siswa, dan panitia ujian. Kepala madrasah, Nurhidayati, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja keras dalam memastikan kelancaran AM ini. Dengan demikian, MTsN 3 Kota Padang terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menjamin pencapaian hasil yang optimal bagi para siswa.

Melalui proses AM yang transparan dan profesional, MTsN 3 Kota Padang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa-siswinya untuk menghadapi tantangan di masa depan. Dengan dukungan dari berbagai pihak terkait, diharapkan AM dapat menjadi alat evaluasi yang efektif dalam meningkatkan prestasi akademik dan karakter siswa. (AA. Foto: NH)