Nurhidayati Beri Arahan Tentang Pemilihan Jurusan Bagi Siswa Kelas IX Yang Akan Melanjutkan ke MAN 1 Kota Padang

30 April 2024

Padang, Humas – Pada hari Selasa, 30 April 2024, tepat pukul 13.00 WIB, Kepala Madrasah MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, memberikan arahan dalam acara sosialisasi pemilihan jurusan untuk siswa kelas IX. Acara tersebut merupakan bagian penting dalam persiapan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat lanjut setelah menyelesaikan pendidikan di MTsN 3 Kota Padang. Khususnya, arahan tersebut ditujukan bagi siswa yang berminat melanjutkan ke MAN 1 Kota Padang.

Dalam arahannya, Nurhidayati menekankan pentingnya pemilihan jurusan yang tepat sesuai dengan minat, bakat, dan potensi masing-masing siswa. Ia menyampaikan bahwa pemilihan jurusan merupakan langkah awal yang strategis dalam menentukan masa depan pendidikan dan karier siswa. Oleh karena itu, siswa diminta untuk mempertimbangkan dengan matang berbagai faktor, termasuk minat pribadi, prospek karier, serta kebutuhan pasar kerja di masa mendatang.

Selain itu, Kepala Madrasah juga memberikan informasi yang lengkap dan jelas mengenai berbagai jurusan yang ditawarkan di MAN 1 Kota Padang. Dengan pemahaman yang baik tentang berbagai pilihan jurusan dan program studi yang tersedia, diharapkan siswa dapat membuat keputusan yang tepat dan sesuai dengan cita-cita dan tujuan pendidikan mereka. Nurhidayati juga memberikan dorongan dan motivasi kepada siswa untuk berani mengambil langkah maju dalam mengejar impian mereka.

Acara sosialisasi ini juga merupakan kesempatan bagi siswa untuk bertanya dan memperoleh klarifikasi tentang berbagai hal terkait dengan proses penerimaan di MAN 1 Kota Padang. Dalam suasana yang penuh interaksi, Kepala MAN 1 Kota Padang, Afrizal memberikan panduan serta jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh siswa. Hal ini diharapkan dapat membantu siswa dalam memahami proses penerimaan dan persyaratan yang dibutuhkan.

Dengan adanya arahan dan sosialisasi ini, diharapkan siswa kelas IX MTsN 3 Kota Padang dapat merasa lebih siap dan percaya diri dalam mengambil keputusan mengenai pilihan jurusan untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat lanjut. Seluruh peserta diharapkan dapat memanfaatkan informasi yang diberikan dengan baik serta mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi tahapan seleksi dan penerimaan di MAN 1 Kota Padang. (AA. Foto: AA)