Sebelum Ramadhan, Keluarga MTsN 3 Kota Padang Gelar Rapat Dinas dan Silaturrahim: Merajut Ukhuwah Dengan Kedamaian Hati

08 Maret 2024

Padang, Humas – Sebelum Ramadhan datang Keluarga besar Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang gelar Rapat Dinas dan Silaturrahim guna merajut ukhuwah dengan kedamaian hati, diruangan majelis guru, Jumat (08/03).

Rapat dipimpin Kepala Madrasah, Nurhidayati didampingi Kaur TU Desi Arisanti, Unsur Pimpinan, serta dihadiri semua Guru, dan Pegawai.

Agenda rapat diantaranya membahas tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2024/2025, Pesantren Ramadhan, E-Kinerja ASN, Pusaka, Konversi Penetapan Angka Kredit (PAK), Thaharah Masjid, Thaharah Madrasah, dan Merajut Ukhuwah antara sesama.

Nurhidayati meminta agar GTK saling memberi maaf, membuka pintu hati untuk mengikhlaskan dan menghapus kesalahan orang lain pada kita agar memasuki bulan suci Ramadhan semuanya sudah suci lahir dan batin. Volume dan ritme pertemuan sesama teman sejawat dimadrasah lebih banyak ketimbang pertemuan dengan keluarga. Besar kemungkinan adanya ketersinggungan, kesalahan, dan kekhilafan diantara kita. Maka sepatutnyalah menjelang ramadhan datang kita untuk saling bermaafan dan saling merelakan,” ucap Nurhidayati.

Nurhidayati mengajak semua GTK agar mengisi bulan Ramadhan dengan memperbanyak ibadah, seperti tadarus al-Quran, menyantuni anak yatim dan fakir miskin, zakat, infaq, wakaf, sedekah, dan saling berbagi dengan sesama.

Rapat dinas diakhiri dengan bersalam-salaman berjabatan tangan. (AA. Foto: AA)