Proses Pengambilan Gambar dan Video Menuju Madrasah Halal Tahun 2024/2025: Proses Menuju Kantin Halal

30 Maret 2024

Padang, Humas – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang telah memulai proses pengambilan gambar dan video menuju sertifikasi madrasah halal untuk tahun ajaran 2024/2025. Salah satu tahapan penting dalam proses sertifikasi ini adalah memastikan bahwa seluruh aspek kehidupan di madrasah, termasuk kantin, memenuhi standar kehalalan yang ditetapkan. Dalam rangka memenuhi persyaratan tersebut, tim pengambilan gambar dan video dilibatkan untuk mendokumentasikan proses dan kegiatan di kantin madrasah, Sabtu (30/03).

Proses menuju kantin halal di MTsN 3 Kota Padang melibatkan berbagai langkah, termasuk pembersihan, sanitasi, dan pengaturan ulang ruang kantin untuk memastikan kebersihan dan kehalalannya. Tim yang terdiri dari staf madrasah dan sertifikasi produk halal Kementerian Agama RI bekerja sama untuk mengidentifikasi dan mengimplementasikan perubahan yang diperlukan agar kantin madrasah memenuhi standar kehalalan yang ditetapkan oleh otoritas yang berwenang.

Selain memastikan kebersihan dan kehalalan bahan makanan dan minuman yang disajikan di kantin, proses pengambilan gambar dan video juga bertujuan untuk menyosialisasikan pentingnya menjaga kehalalan dalam setiap aspek kehidupan beragama. Dengan dokumentasi yang jelas dan transparan tentang proses menuju kantin halal, diharapkan seluruh komunitas madrasah, termasuk siswa, guru, dan orang tua, semakin sadar akan pentingnya konsumsi makanan yang halal sesuai dengan ajaran agama Islam.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menegaskan komitmen madrasah dalam menjaga kehalalan dan kesehatan dalam menyajikan makanan dan minuman di kantin madrasah. Beliau mengatakan bahwa proses pengambilan gambar dan video ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi merupakan bagian integral dari upaya madrasah untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan halal bagi seluruh komunitas madrasah.

Proses pengambilan gambar dan video menuju kantin halal di MTsN 3 Kota Padang merupakan langkah progresif dalam meningkatkan kualitas dan keberlanjutan madrasah. Dengan memastikan bahwa kantin madrasah memenuhi standar kehalalan yang ketat, MTsN 3 Kota Padang tidak hanya memberikan pelayanan terbaik kepada siswa dan warga madrasah, tetapi juga memperkuat identitas sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada prinsip-prinsip keagamaan dan kesehatan. Semangat untuk terus melakukan perbaikan dan pengembangan dirasakan sebagai bagian dari budaya dan nilai-nilai yang diterapkan di MTsN 3 Kota Padang. (AA. Foto: AA)