MTsN 3 Kota Padang Menyelenggarakan Perawatan Green House Untuk Pendidikan Lingkungan

27 Maret 2024

Padang, Humas – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang menggelar kegiatan perawatan Green House sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan siswa dan warga madrasah. Green House merupakan salah satu fasilitas pendidikan yang digunakan untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan budidaya tanaman. Melalui kegiatan ini, MTsN 3 Kota Padang berkomitmen untuk menjadi agen perubahan dalam membangun kesadaran lingkungan yang lebih baik.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyampaikan pentingnya perawatan Green House dalam pendidikan lingkungan di madrasah. Beliau menegaskan bahwa lingkungan hijau dan sehat merupakan aset berharga bagi kehidupan manusia. Dengan menyelenggarakan kegiatan ini, MTsN 3 Kota Padang berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memberikan dampak positif bagi perkembangan siswa.

Selain menjadi sarana pendidikan lingkungan, Green House di MTsN 3 Kota Padang juga berfungsi sebagai laboratorium hidup bagi siswa untuk belajar tentang pertanian dan keanekaragaman hayati. Melalui perawatan Green House, siswa akan mengenal lebih dekat berbagai jenis tanaman, memahami siklus hidup tumbuhan, serta mempraktikkan teknik bercocok tanam secara langsung.

Perawatan Green House menjadi bukti nyata komitmen MTsN 3 Kota Padang dalam mengintegrasikan pendidikan lingkungan dalam kurikulum dan kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan perawatan Green House di MTsN 3 Kota Padang tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa secara individu, tetapi juga untuk masyarakat sekitar dan lingkungan secara keseluruhan. Dengan menjaga kelestarian lingkungan, MTsN 3 Kota Padang turut berkontribusi dalam upaya menjaga keseimbangan ekosistem dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang. (AA. Foto: SW)