Penerimaan Mahasiswa PLK UNP Padang oleh Kepala MTsN 3 Kota Padang

17 Februari 2021

Padang – Rabu, 17  Februari 2021 Kepala Madrasah Nurhidayati, ST menerima Mahasiswa Universitas Negeri Padang yang akan melaksanakan Praktek Lapangan Kependidikan (PLK) pada semester Januari-Juni 2021 yang akan melaksanakan PLK dari 15 Januari 2021 sampai dengan 20 Mei 2021 di MTsN 3 Kota Padang.

Penerimaan mahasiswa praktek lapangan kependidikan (PLK) UNP Padang setelah dilakukan pelepasan mahasiswa PLK Senin tanggal 15 Januari 2021 melalui zoom meeting  yang dikoordinir ketua PLK UNP Padang Bapak Prof. Dr. Jamaris, M.Pd.

Sebanyak enam mahasiswa PLK UNP Padang semester Januari-Juni 2021 yang akan melaksanakan PLK di MTsN 3 Kota Padang antara lain; Izza syahira jurusan matematika, Yoga saputra dan Mual Harahap dari Jurusan Pendidikan Music, Vivi Gita Puspita, Mayolanda Hesti dan Ali Afrizal dari Jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS). Disamping mahasiswa  PLK juga dihadiri guru pamong yang membimbing mahasiswa PLK yang terdiri dari Syafrimen Syahrir guru Bidang Studi IPS, Safinah Asmir, M.Pd guru Matematika, Elpi Yanti, S.Pd, Elmarika sebagai guru Seni Budaya.

Pada pertemuan penerimaan mahasiswa PLK UNP tersebut yang dikoordinir  oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Irwan Putra, S.Ag. Pada kesempatan ini Kepala Madrasah Nurhidayati, ST menyampaikan pesan kepada mahasiswa Praktek Lapangan Kependidikan (PLK) yang akan melaksanakan PLK di MTsN 03 Kota Padang, “bahwasanya PLK adalah penerapkan teori yang didapatkan di kampus dan pelaksanaan di lapangan. Ambilah ilmunya dari guru pamong yang membimbing mahasiswa  di madrasah, ambillah ilmu yang baik-baik dan tinggalkan yang buruk-buruk di madrasah.” Akhirnya, Kepala Madrasah menyampaikan ucapan terima kasih kepada guru pamong yang telah hadir dalam serah terima mahasiswa PLK UNP semester Januari-Juni 2021 yang akan di PLK di MTsN 03 Kota Padang. Keberadaan mahasiswa yang menimba ilmu di madrasah bisa membantu madrasah dalam mengembangkan ekskul yang dilaksanakan di madrasah. (SS. Foto : SS)