OSIM MTsN 3 Kota Padang Tebar Keberkahan Ramadhan: Mempersembahkan Takjil Untuk Berbuka Puasa di Berbagai Lokasi Kota

30 Maret 2024

Padang, Humas – Pada hari Jumat, 29 Maret 2024, Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 3 Kota Padang mengadakan kegiatan tebar keberkahan Ramadhan 1445H. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Seluruh pengurus OSIM MTsN 3 Kota Padang yang dibina oleh Elmarika turut serta dalam kegiatan ini dengan penuh semangat dan antusias.

Dalam rangka menyebarkan keberkahan Ramadhan, OSIM MTsN 3 Kota Padang membagikan takjil untuk berbuka puasa di beberapa tempat. Mereka pertama-tama mengunjungi Panti Asuhan Ashabil Rayyan, tempat mereka memberikan takjil kepada anak-anak yang tinggal di panti tersebut. Kehadiran mereka memberikan kegembiraan dan semangat bagi para penghuni panti asuhan dalam menyambut berbuka puasa.

Selanjutnya, OSIM MTsN 3 Kota Padang menyambangi MIS Quran Alfalah untuk membagikan takjil kepada para siswa yang berada di madrasah tersebut. Kegiatan ini merupakan upaya untuk berbagi keberkahan Ramadhan dengan masyarakat sekitar dan memberikan dukungan kepada mereka yang sedang beribadah di bulan yang penuh berkah ini.

Tak hanya itu, OSIM MTsN 3 Kota Padang juga menyempatkan diri untuk membagikan takjil di Masjid Baiturrahmah Kota Padang. Di sini, mereka bertemu dengan berbagai kalangan masyarakat yang sedang bersiap untuk berbuka puasa. Kehadiran OSIM MTsN 3 Kota Padang di masjid ini memberikan suasana kehangatan dan keceriaan bagi para jamaah yang hadir.

Kegiatan tebar keberkahan Ramadhan yang dilakukan oleh OSIM MTsN 3 Kota Padang merupakan bentuk nyata dari semangat kebersamaan dan solidaritas dalam berbagi keberkahan Ramadhan kepada sesama. Melalui kegiatan ini, diharapkan semua penerima takjil dapat merasakan kebahagiaan dan keberkahan dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. (AA. Foto: AA)