MTsN 3 Kota Padang Sosialisasikan Pencairan PIP Tahap I 2024: Nurhidayati Ingatkan Siswa Manfaatkan Dengan Bijak

03 April 2024

Padang, Humas – Pada hari Rabu, 3 April 2024, dilaksanakan sosialisasi pencairan program Indonesia Pintar (PIP) Tahap I Periode Tahun 2024 di MTsN 3 Kota Padang. Acara ini diselenggarakan oleh Wasni dan Dofri Yunaldi, dua GTK yang bertanggung jawab dalam program tersebut. Mereka menyampaikan informasi terkait prosedur pencairan dana, persyaratan, serta pentingnya penggunaan dana PIP untuk keperluan pendidikan kepada siswa-siswi MTsN 3 Kota Padang.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, turut memberikan pesan kepada para siswa yang menjadi penerima PIP Tahap I 2024. Beliau menekankan agar dana tersebut digunakan dengan bijak untuk keperluan pendidikan yang memang diperlukan. Selain itu, beliau juga menegaskan pentingnya menjaga integritas dan tidak menyalahgunakan dana PIP demi kepentingan pribadi atau hal-hal yang tidak relevan dengan pendidikan.

Dalam sosialisasi tersebut, Wasni dan Dofri Yunaldi menjelaskan secara rinci tentang tata cara pencairan dana PIP, termasuk prosedur pengisian formulir dan dokumen yang diperlukan. Mereka juga memberikan informasi mengenai batas waktu pencairan serta pentingnya mematuhi setiap ketentuan yang berlaku agar proses pencairan berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Total 150 siswa MTsN 3 Kota Padang menjadi penerima PIP Tahap I 2024. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam memberikan bantuan pendidikan kepada siswa-siswi yang membutuhkan. Melalui program ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan bagi para siswa dan meningkatkan akses mereka terhadap pendidikan yang berkualitas.

Kegiatan sosialisasi pencairan program Indonesia Pintar Tahap I Periode Tahun 2024 di MTsN 3 Kota Padang diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para siswa dapat mengajukan pertanyaan terkait program PIP. Tim penyelenggara memberikan penjelasan yang jelas dan memastikan semua siswa memahami prosedur pencairan serta tanggung jawab yang harus mereka emban sebagai penerima dana PIP. (AA. Foto: H)