Keberhasilan 4 Proposal Penelitian Siswa MTsN 3 Kota Padang ke Tahap Penelitian: Lolos Dari 2000 Lebih Ajuan Proposal Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2024

17 April 2024

Padang, Humas – Kegembiraan dan kebanggaan memenuhi koridor MTsN 3 Kota Padang karena keberhasilan empat proposal penelitian siswa mereka lolos ke tahap penelitian Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2024. Prestasi ini menjadi bukti kemampuan dan dedikasi siswa dalam mengembangkan ide-ide kreatif dalam dunia riset.

Dari lebih dari 2000 proposal yang diajukan di seluruh Indonesia, keempat proposal penelitian siswa MTsN 3 Kota Padang berhasil menarik perhatian para juri dengan kualitas dan relevansi yang mereka miliki. Ini menunjukkan bahwa potensi riset di kalangan siswa madrasah terus berkembang, dan MTsN 3 Kota Padang menjadi salah satu madrasah yang berkontribusi dalam hal ini.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi tersebut. Dia menekankan pentingnya riset dan inovasi dalam pendidikan serta memberikan apresiasi kepada siswa yang telah berhasil lolos ke tahap penelitian OPSI 2024. Hal ini juga menjadi dorongan bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengeksplorasi potensi riset mereka.

Keberhasilan keempat proposal penelitian ini menjadi motivasi tambahan bagi MTsN 3 Kota Padang untuk terus mendukung dan mendorong siswa dalam mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang riset. Diharapkan, prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi madrasah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan berprestasi di tingkat nasional.

Dengan lolosnya keempat proposal penelitian siswa MTsN 3 Kota Padang ke tahap penelitian OPSI 2024, madrasah ini semakin menegaskan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menghasilkan generasi penerus yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing tinggi. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih gemilang di masa depan. (AA. Foto: DW)