Minat Calon Siswa Terhadap Jalur Prestasi PPDBM MTsN 3 Kota Padang Tahun 2024 Meningkat

17 April 2024

Padang, Humas – Antusiasme calon siswa untuk bergabung dengan MTsN 3 Kota Padang semakin meningkat pada tahun 2024, terlihat dari lonjakan jumlah pendaftar dalam jalur prestasi pada proses Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM). Pendaftaran yang dilakukan pada tanggal 17-18 April 2024 mencatatkan jumlah peserta yang meningkat, menandakan minat yang besar terhadap pendidikan yang diselenggarakan oleh madrasah ini.

Selain pendaftaran yang tinggi, proses ujian seleksi yang dilaksanakan pada tanggal 17-18 April 2024 juga berjalan lancar. Calon siswa menunjukkan keseriusan dan kesiapan mereka dalam menghadapi ujian, dengan harapan dapat lolos dan menjadi bagian dari komunitas belajar yang berkualitas di MTsN 3 Kota Padang. Mereka telah mempersiapkan diri secara maksimal untuk menghadapi tantangan dalam seleksi ini.

Dalam ujian seleksi tersebut, calon siswa diuji dalam berbagai aspek pengetahuan dan kemampuan yang relevan dengan kurikulum madrasah. Panitia seleksi yang terdiri dari para guru dan staf administrasi madrasah memastikan bahwa proses seleksi berjalan secara adil dan transparan, sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Setelah melewati serangkaian ujian, calon siswa kembali menunggu dengan harapan akan pengumuman hasil seleksi.

Pengumuman hasil seleksi yang dilakukan pada tanggal 19 April 2024 menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh calon siswa dan keluarga mereka. Para pendaftar diberikan informasi secara jelas mengenai hasil seleksi, sehingga mereka dapat mengetahui apakah mereka berhasil lolos dan diterima sebagai siswa MTsN 3 Kota Padang. Bagi yang berhasil, ini merupakan awal dari perjalanan pendidikan yang menyenangkan dan penuh prestasi di madrasah tersebut.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyambut baik antusiasme dan minat yang tinggi dari calon siswa dalam PPDBM tahun 2024. Beliau berharap bahwa siswa-siswa yang diterima nantinya akan dapat mengembangkan potensi dan bakatnya secara optimal di lingkungan madrasah ini. Dengan demikian, MTsN 3 Kota Padang akan terus menjadi tempat yang inspiratif untuk meraih prestasi dan kesuksesan dalam pendidikan. (AA. Foto: AA)