Pengawas Manajerial MTsN 3 Kota Padang, Nayusminar Nasrun, Lakukan Monitoring dan Evaluasi Kesiapan Asesmen Madrasah 2024

24 April 2024

Padang, Humas – Nayusminar Nasrun, pengawas manajerial MTsN 3 Kota Padang, mengambil langkah proaktif dengan melaksanakan monitoring dan evaluasi terhadap kesiapan madrasah menghadapi Asesmen Madrasah tahun 2024. Tindakan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan bahwa seluruh komponen di madrasah siap menghadapi ujian tersebut, yang direncanakan berlangsung mulai tanggal 25 April hingga 8 Mei 2024. Dalam tugasnya, Nayusminar memastikan bahwa setiap aspek yang diperlukan untuk mengikuti asesmen, baik dari segi akademik maupun administratif, telah dipersiapkan dengan baik.

Monitoring dan evaluasi yang dilakukan oleh Nayusminar Nasrun mencakup berbagai aspek, mulai dari ketersediaan sarana dan prasarana ujian hingga kesiapan administratif. Hal ini mencakup pengecekan terhadap ketersediaan ruang ujian, perlengkapan madrasah, dan infrastruktur pendukung lainnya. Dengan melakukan evaluasi ini, diharapkan semua persiapan bisa dilakukan secara optimal sehingga pelaksanaan asesmen berjalan lancar tanpa kendala yang berarti.

Selain itu, Nayusminar juga melakukan evaluasi terhadap kesiapan guru dan siswa dalam menghadapi asesmen. Ini meliputi peninjauan kurikulum yang telah diajarkan, pelaksanaan pembelajaran, dan upaya persiapan yang dilakukan oleh para guru. Evaluasi terhadap kesiapan siswa juga menjadi fokus, termasuk peninjauan terhadap proses pembelajaran dan kesiapan mental serta pemahaman siswa terhadap materi yang akan diuji.

Dari hasil monitoring dan evaluasi yang dilakukan, Nayusminar memberikan masukan dan rekomendasi kepada pihak madrasah untuk memperbaiki dan meningkatkan kesiapan menghadapi asesmen. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar madrasah dapat mengoptimalkan potensi siswa dan mencapai hasil yang maksimal dalam asesmen tersebut. Dengan adanya dukungan dan bimbingan dari pengawas manajerial seperti Nayusminar, diharapkan MTsN 3 Kota Padang dapat melaksanakan asesmen dengan percaya diri dan sukses. (AA. Foto: AA)