Asesmen Madrasah MTsN 3 Kota Padang Menggunakan CBT: Ujian Hari Pertama Berjalan Lancar

25 April 2024

Padang, Humas – Hari ini, Kamis (25/4/2024), MTsN 3 Kota Padang melaksanakan Asesmen Madrasah (AM) dengan lancar. AM kali ini menghadirkan empat sesi ujian yang menantang, dengan menggunakan Computer-Based Testing (CBT) untuk mata pelajaran Al-Quran Hadits. Para siswa diharapkan dapat menunjukkan pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari selama periode pembelajaran.

Sesi ujian AM yang dilaksanakan pada hari ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan AM yang berlangsung mulai tanggal 25 April hingga 8 April 2024. Kegiatan ini merupakan evaluasi terhadap pencapaian siswa kelas IX dalam berbagai mata pelajaran, serta sebagai penilaian terhadap efektivitas pembelajaran yang telah dilakukan selama periode tertentu.

Penggunaan CBT dalam sesi ujian Al-Quran Hadits menandai komitmen MTsN 3 Kota Padang dalam menerapkan teknologi dalam proses pembelajaran dan evaluasi. Dengan menggunakan teknologi ini, diharapkan siswa dapat lebih terbiasa dengan penggunaan teknologi informasi, sekaligus mempermudah proses evaluasi dan analisis hasil ujian.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras dan kerjasama semua pihak dalam menyelenggarakan AM ini. Kegiatan ini menjadi bukti komitmen madrasah dalam meningkatkan kualitas pendidikan, serta memberikan kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan dan potensi mereka dalam berbagai mata pelajaran.

Diharapkan hasil dari AM ini dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai capaian pembelajaran siswa, sehingga dapat dijadikan sebagai dasar untuk perbaikan dan pengembangan program pembelajaran di masa yang akan datang. Semangat dan antusiasme para siswa dalam menghadapi ujian ini menjadi kunci kesuksesan dalam menjalankan AM MTsN 3 Kota Padang, menjadikannya sebagai pengalaman pembelajaran yang berharga bagi semua pihak. (AA. Foto: H)