Kepala MTsN 3 Kota Padang Buka Pergelaran Seni Siswa: ‘Karyaku Ekspresiku’ Sebagai Ujian Praktik Asesmen Madrasah 2024

23 April 2024

Padang, Humas – Dengan semangat yang berkobar, gendang dipukul resmi oleh Kepala MTsN 3 Kota Padang, membuka tirai acara yang dinantikan: Pergelaran Seni Siswa Kelas IX MTsN 3 Kota Padang. Bertema “Karyaku Ekspresiku,” acara ini bukan hanya sekadar pameran bakat, tetapi juga bagian dari Ujian Praktik Asesmen Madrasah 2024. Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyatakan bahwa acara ini menjadi momen bagi siswa untuk menunjukkan mental tampil, kecakapan, dan kepercayaan diri mereka yang telah diasah selama ini.

Nurhidayati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua panitia pelaksana yang telah dengan penuh dedikasi menyiapkan acara pergelaran ini. Dedikasi mereka membantu memastikan kesuksesan dan kelancaran jalannya acara. Sebagai wadah untuk mengekspresikan diri, pergelaran seni ini menjadi ajang untuk mengapresiasi kreativitas dan bakat siswa dalam berbagai bidang seni.

Ketua pelaksana, Elmarika, melaporkan bahwa pergelaran ini menampilkan total 50 penampilan dari seluruh siswa kelas IX MTsN 3 Kota Padang. Setiap penampilan dipersiapkan dengan sungguh-sungguh dan dipenuhi dengan nuansa kreativitas yang memukau. Mulai dari seni tari, musik, teater, hingga seni rupa, semua aspek seni dihadirkan dengan penuh semangat dan dedikasi tinggi.

Para penonton yang memadati aula tempat acara berlangsung terlihat terpesona oleh bakat dan kerja keras para siswa dalam menampilkan karya-karya seni mereka. Sorak sorai dan tepuk tangan riuh rendah mengiringi setiap penampilan, menjadi bukti akan apresiasi yang tinggi dari para penonton terhadap bakat-bakat muda yang dipamerkan.

Dengan demikian, Pergelaran Seni Siswa Kelas IX MTsN 3 Kota Padang tidak hanya menjadi ajang pembuktian bakat, tetapi juga sebagai wahana untuk memupuk rasa percaya diri dan semangat kesenian di kalangan siswa. Keberhasilan dan kekompakan dalam penyelenggaraan acara ini memberikan gambaran bahwa pendidikan tidak hanya berfokus pada akademik semata, tetapi juga pada pengembangan potensi seni dan kreativitas siswa. (AA. Foto: AA)