Nurhidayati Lepas 6 Guru Muda UNP, Jadilah Guru Penggerak

23 Desember 2022

Padang, Humas – Setelah satu semester penuh melaksanakan Program Praktek Lapangan (PPL), 4 guru muda Universitas Negeri Padang UNP) dilepas kembali kekampus perkuliahannya oleh Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati.

Keenam guru muda tersebut yaitu Mirza Selsa Aulia, Putri Aurum Adiro, Sri Suriyani, Sherina Pasma Rahmadani, Mutia Meilany, Murni Lestari .

Pelepasan tersebut dikemas dalam sebuah acara perpisahan sederhana yang digelar pada hari Jumat, (23/12/22.

Turut hadir dalam acara tersebut Kaur TU Desi Arisanti, Waka Sarpras Emni Despita, dan guru pamong Elmarika, Feni Silvia Wahyuni, dan Nurrahmania Hasanah.

Nurhidayati, dalam arahannya memberikan penekanan agar jadilah guru penggerak, tidak harus guru penggerak yang berada pada lokasi yang jauh, tapi guru penggerak yang bisa menggerakkan kehidupan di madrasah, sehingga tercipta suasana yang saling membangun.

Elmarika perwakilan guru pamong dalam sambutannya meminta agar ilmu dan pengalaman lapangan yang sudah didapat selama satu semester hendaknya menjadi modal besar untuk menjadi seorang guru yang mampu menjadi seorang teladan, ditiru dan akan digugu oleh peserta didik.

“Teori yang dipelajari di bangku perkuliahan terkadang tidaklah berbanding lurus dan sama dengan realita ketika diruang kelas, maka perpaduan antara teori dan praktik dilapangan akan memperkuat keprofesionalan seorang guru,” ujar Elmarika.

Sementara itu Sherina salah satu peserta PPL mengucapkan terima kasih kepada Kepala Madrasah, unsur pimpinan, guru pamong beserta majelis guru dan pegawai yang telah menerima mereka, memberikan kesempatan untuk belajar, mencurahkan ilmu, dan mengajarkan banyak hal selama melaksanakan PPL di MTsN 3 Kota Padang sebagai bekal mereka untuk menjadi seorang pendidik. (AA. Foto : AA)