MTsN 3 Kota Padang Siap Berlomba Solo Song Virtual Tingkat SMP/MTs se-Kota Padang

27 Februari 2021

Padang – Kegiatan latihan persiapan lomba solo song virtual tingkat SMP/MTs se-Kota Padang yang diadakan SMK Pratama tanggal 1-20 Maret 2021. Kegiatan latihan persiapan lomba solo song virtual dilakukan dikelas IX.2 MTsN 3 Kota Padang. Kegiatan latihan persiapan lomba solo song virtual dikuti oleh siswa MTsN 3 Kota Padang sebanyak 5 orang peserta yang terdiri dari rara, dara, latifah,gita dan riska. Bentuk lomba yang dinilai dalam Penilaian lomba solo song virtual ada tiga indikator yaitu vokal, teknik dan penampilan, melalui video rekaman dan berdasarkan penilaian dewan juri.

Kegiatan latihan persiapan lomba solo song virtual dengan guru pembina dari mata pelajaran  seni budaya  MTsN 3  Padang yang terdiri-dari : Elmarika, Nurahmania Hasanah, dan Feni Silvia Wahyuni  beserta Mual Harahap , mahasiswa Sendratasik PLK UNP Padang.

Pelatih dan pembimbing guru MTSN 3 Kota Padang mengambil siswa yang akan diusulkan untuk mengikuti lomba solo song adalah siswa yang berminat dalam bernyanyi  kemudian guru pembimbing dan pelatih dari MTsN 3 Kota Padang mengolah dan mengasah siswa yang akan ikut bertanding  agar siswa bisa bernyanyi yang lebih baik dan benar, sehingga bisa bersaing untuk mengikuti lomba solo song yang diadakan oleh SMK Pratama Padang.

Dengan diadakannya latihan rutin yang dilakukan beberapa kali latihan semoga utusan siswa dari MTsN 3 Kota Padang bisa menjuarai lomba solo song yang diadakan oleh SMK Pratama Padang. Dari kegiatan latihan yang dilakukan, guru pelatih MTsN 3 Kota Padang menilai bahwa siswa-siswi tersebut bisa menangkap arahan dan trik-trik yang disampaikan pelatih. Kepala madrasah memberikan apresiasi kepada guru Pembina dan pelatih yang sudah menyiapkan siswanya untuk siap bertanding. (SS. Foto : SS)