MTsN 3 Kota Padang Siap Sukseskan Siswanya ke SNPDB MAN IC dan MA PK

28 Februari 2021

Padang – Kegiatan hari ini Minggu, 28 Februari 2021 di MTsN 3 Kota Padang. SNPDB  MAN IC/ MA PK yang berlangsung di labor komputer MTsN 3 Kota Padang. Kegiatan ujian SNPDB hari ini berlangsung 2 sesi, sesi 1 sebanyak 13 orang dan sesi 2 sebanyak 13 orang siswa dari 29 siswa yang ikut SNPDB MAN IC dan MA PK karena sebelumnya siswa MTsN 3 Kota Padang sudah mengikuti ujian sebanyak 3 orang di hari Sabtu (27/02).

Kebijakan yang diambil madrasah sangat bagus mengingat banyaknya kendala yang dihadapi siswa dirumah seperti sinyal yang tidak kuat, laptop yang tidak mencukupi serta quota internet siswa yang tidak memadai.

Kepala madrasah Nurhidayati menyampaikan bahwa untuk mendukung dan mensukseskan SNPDB MAN IC dan MA PK madrasah membantu siswa dalam bentuk menyediakan fasilitas komputer siswa dalam ujian masuk MAN IC dan MA PK. Selanjutnya Kepala Madrasah menambahkan seluruh rangkaian kegiatan mulai dari pendaftaran, simulasi dan ujian difasilitasi madrasah.

Hal ini membuktikan tekad madrasah supaya siswa yang mengikuti SNPDB MAN IC dan MA PK bisa lulus dan diterima dimadrasah tersebut. Selanjutnya waka kesiswaan Elpi Yanti menambahkan kegiatan memfasilitasi siswa SNPDB MAN IC dan MA PK setelah dilihat di lapangan siswa tersebut punya kemampuan tapi karena ekonomi siswa yang kurang mendukung perlu difasilitasi madrasah. Hal ini akan menimbulkan rasa percaya diri pada siswa. Kepala madrasah mengucapkan terima kasih kepada Wakil Kepala bidang Kesiswaan dan Tim IT MTsN 3 Kota Padang yang telah mempersiapkan kegiatan SNPDB di madrasah. Kepala Madrasah juga berharap aka nada siswa MTsN 3 Kota Padang yang lulus di SNPDB MAN IC dan MA PK tahun 2021. (SS. Foto : SS)