MTsN 3 Kota Padang Ikut Talkshow dan Workshop Sepekan Satu Buku dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat

02 Mei 2024

Padang, Humas – MTsN 3 Kota Padang turut serta dalam kegiatan Talkshow dan Workshop Sepekan Satu Buku yang diadakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat. Acara tersebut berlangsung pada Kamis, 2 Mei 2024, di The ZHM Premiere Padang. Sebagai bagian dari Gerakan Indonesia Membaca, kegiatan Sepekan Satu Buku bertujuan untuk mendorong siswa agar membiasakan diri membaca setidaknya satu buku dalam seminggu.

Dalam kegiatan ini, MTsN 3 Kota Padang berpartisipasi dalam talkshow dan workshop yang diselenggarakan, dengan ikut serta Guru Mapel Bahasa Indonesia, Sendra, serta 2 siswi yaitu Aliffia Adina Fadilah dan Amelia. Melalui talkshow, siswa mendapatkan pengetahuan lebih lanjut tentang pentingnya membaca dan dampak positifnya bagi perkembangan intelektual dan kreativitas. Workshop juga memberikan wadah bagi siswa untuk memperdalam pemahaman mereka tentang teknik membaca yang efektif dan cara mengeksplorasi isi buku.

Sebagai upaya untuk mengaktifkan minat baca siswa, Sepekan Satu Buku juga dirangkaikan dengan kegiatan lomba resensi. Siswa di MTsN 3 Kota Padang diajak untuk mengekspresikan pemahaman mereka terhadap buku yang telah mereka baca melalui konten video yang diunggah di media sosial. Lomba resensi ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengasah kemampuan menulis siswa, tetapi juga menjadi sarana untuk berbagi pengalaman membaca dengan sesama.

Partisipasi MTsN 3 Kota Padang dalam kegiatan Sepekan Satu Buku menunjukkan komitmen madasah dalam mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan minat baca siswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan kebiasaan membaca yang positif dan memperluas wawasan mereka melalui berbagai jenis buku. Dengan demikian, MTsN 3 Kota Padang terus berperan aktif dalam menciptakan lingkungan belajar yang merangsang minat dan kreativitas siswa. (AA. Foto: S)