Kepala MTsN 3 Kota Padang dan Tim Riset Silaturrahim Dengan Orang Tua Siswa Lolos OPSI 2024: Motivasi Untuk Prestasi Lebih Tinggi

03 Mei 2024

Padang, Humas – Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, bersama dengan tim riset, melakukan silaturahim dengan orang tua siswa yang berhasil lolos ke Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) 2024. Pertemuan ini diadakan pada Jumat, 3 Mei 2024, sebagai wujud apresiasi dan dukungan atas prestasi anak-anak dalam bidang penelitian. Dalam acara tersebut, kepala madrasah memberikan apresiasi yang tinggi kepada para orang tua atas dukungan dan bimbingan yang telah diberikan kepada anak-anak mereka dalam mengembangkan minat dan bakat di bidang penelitian.

Selain memberikan apresiasi, kepala madrasah dan tim riset juga memberikan motivasi kepada orang tua siswa yang lolos ke OPSI 2024. Beliau mengingatkan pentingnya menjaga semangat dan kepercayaan diri anak-anak dalam mengikuti kompetisi tersebut. Dengan dukungan penuh dari orang tua, diharapkan anak-anak dapat tampil maksimal dan memberikan kontribusi positif bagi prestasi MTsN 3 Kota Padang di tingkat nasional.

Acara silaturahim ini juga menjadi momentum bagi orang tua siswa untuk bertukar pengalaman dan tips dalam mendukung anak-anak yang akan mengikuti OPSI 2024. Diskusi dan sharing antar orang tua menjadi ajang yang sangat berharga dalam memperkuat ikatan antar keluarga dan komunitas pendidikan. Kepala madrasah menyampaikan harapannya agar semangat kolaboratif ini terus terjaga dan dapat menjadi modal berharga bagi kemajuan pendidikan di MTsN 3 Kota Padang.

Dalam kesempatan tersebut, tim riset juga memberikan informasi dan tips bermanfaat kepada orang tua siswa terkait persiapan yang perlu dilakukan anak-anak untuk menghadapi OPSI 2024. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang proses dan tantangan yang akan dihadapi, diharapkan orang tua dapat memberikan dukungan yang lebih efektif dan terarah kepada anak-anak mereka. Hal ini akan membantu meningkatkan kesiapan mental dan pengetahuan siswa dalam menghadapi kompetisi.

Kesempatan ini juga dimanfaatkan untuk memotivasi orang tua siswa agar terus mendukung dan menginspirasi anak-anak mereka dalam mengejar prestasi di bidang penelitian. Kepala madrasah dan tim riset berharap bahwa melalui kerjasama yang solid antara madrasah dan keluarga siswa, siswa-siswi MTsN 3 Kota Padang dapat meraih prestasi gemilang di OPSI 2024 serta membawa nama baik madrasah di kancah nasional. (AA. Foto: SW)