MTsN 3 Kota Padang Gelar Simulasi AKMI 2022

16 September 2022

Padang, Humas – Sebanyak 239 orang siswa kelas VIII MTsN 3 Kota Padang mengikuti kegiatan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) yang dibagi menjadi 5 ruang, 1 periode 2 sesi, satu sesi sebanyak 25 orang, Jumat (16/9).

AKMI adalah sebuah evaluasi yang dilakukan pemerintah untuk kemamampuan anak dalam bidang literasi, numerasi dan sains. pada tingkat satuan pendidikan.

Kegiatan ini dilaksanakan di 5 ruang kelas MTsN 3 Kota Padang. Proktor AKMI di MTsN 3 Kota Padang adalah Rivan Taufal, Irwan Putra, Emni Despita dan teknisi Muhammad Naval, Taufik Hidayat. Dalam kegiatan ini terdapat 5 orang guru bertindak sebagai pengawas AKMI.

Rivan menjelaskan simulasi tersebut dilaksanakan satu hari. Dalam pelaksanaannya siswa bergantian menurut pembagian sesinya masing-masing.

Nurhidayati Kepala MTsN 3 Kota Padang berharap simulasi ini berjalan lancar dan peserta AKMI tidak canggung nantinya dalam pelaksanaan yang sebenarnya. (AA. Foto : AA)