Muhadharah Kelas IX-8 MTsN 3 Kota Padang, Tampilkan Tema Bela Agama dan Negara

16 September 2022

Padang, Humas – Muhadharah hari Jum’at berkah (16/9) pukul 07.00 WIB di lapangan MTsN 3 Kota Padang berlangusng ceria, sebagai pelaksana kegiatan adalah kelas IX.8 dibawah binaan Gondan Kembar Sari sebagai wali kelas. Kegiatan rutin setiap jum’at ini menampilan lantunan ayat suci Al Qur’an, Pidato, drama, kesenian serta keterampilan berpidato/ceramah dan lainya.

Drama singkat kali ini menampilan tema yang bercerita tentang seseorang yang tidak perlu menjadi siapa-siapa untuk membela dan mencintai agama dan negaranya.

Dalam arahannya di sela acara ini disampaikan langsung oleh Kepala Madrasah Nurhidayati yang mengapresiasi persiapan pelaksanaan muhadarah yang dilakukan siswa kelas IX-8 dan wali kelasnya. Selain itu Kepala Madrasah berpesan tentang disiplin siswa. “Terima kasih kepada siswa yang telah menampilkan yang terbaik pada muhadharah kali ini, ini adalah hasil dari proses latihan yang dilakukan dibawah binaan wali kelas selama ini selalu all out sampai sore”, jelasnya.

“Selanjutnya anak-anak kami siswa MTsN 3 Kota Padang mari terus menjaga kedisiplinan kita, apalagi sudah ada sistem kehadiran piket dan BK pergunakan semaksimalnya”. Lanjutnya, muhadharah ini ditutup dengan pembacaan doa oleh Muhammad Bima. (AA. Foto : AA)