Matangkan AM, MTsN 3 Kota Padang Gelar Gladi Bersih AM

29 April 2023

Padang, Humas – Guna mematangkan kesiapan mental, kesiapan perangkat, dan kesiapan CBT serta jaringan internet. MTsN 3 Kota Padang gelar Gladi Bersih (GB) Asesmen Madrasah (AM) berbasis Computer Based Test (CBT) tahun pelajaran 2022/2023.

Hal itu diutarakan Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati saat memberikan arahan sebelum memulai gladi bersih di ruang ujian CBT madrasah, (29/04/2023).

Nurhidayati mengatakan bahwa, tujuan digelarnya gladi bersih ini adalah guna mematangkan dan mengecek beberapa kesiapan diantaranya kesiapan mental siswa, kesiapan alat dan kelengkapan, kesiapan materi dan kesiapan penggunaan CBT.

“Ujian ini bagian yang akan menentukan kalian lulus atau tidak. Maka kalian harus belajar dengan sungguh- sungguh, Taati semua aturan dan siapkan diri untuk tempur. Jangan menjadi penyesalan untuk menggapai masa depan karena sesal kemudian tiada berguna,” pesan Nurhidayati.

Sebanyak 232 siswa kelas IX MTsN 3 Kota Padang telah siap untuk mengikuti AM berbasis CBT dengan menggunakan Laptop/komputer yang disiapkan oleh TIM IT MTsN 3 Kota Padang yang terdiri dari 2 ruang ujian dan 4 sesi setiap harinya.

Sementara itu, Melia, ketua panitia yang juga Wakil Kurikulum memberikan penjelasan tentang tata tertib dan petunjuk teknis pelaksanaan gladi bersih AM berbasis CBT yang sudah kesekian kali dilakukan di MTsN 3 Kota Padang.

“Keseriusan, ketelitian, kehati-hatian, kecermatan, keaungguh-sungguhan ananda dalam mengikuti gladi bersih AM menjadi modal besar sebagai ajang mengasah kemampuan untuk mengikuti AM utama yang akan digelar pada tanggal 02-13 Mei 2023”, tegas Melia. (AA. Foto : AA)