Kepala MTsN 3 Kota Padang Monitor Pelaksanaan Pesantren Ramadhan: Dorong Pertukaran Pengetahuan dan Pembentukan Karakter Positif Siswa

21 Maret 2024

Padang, Humas – Dalam rangka bulan suci Ramadhan, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang, Nurhidayati, bersama Kepala Tata Usaha dan pegawai melakukan monitoring pelaksanaan pesantren Ramadhan di beberapa tempat ibadah di Kelurahan Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah Kota Padang, Kamis (21/03).

Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk memastikan pelaksanaan pesantren Ramadhan berjalan dengan baik dan lancar dibawah pengawasan guru-guru MTsN 3 Kota Padang yang ditugaskan pada masing-masing masjid dan mushala.

Dalam kunjungannya, kepala madrasah bersama tim monitoring MTsN 3 Kota Padang turut berdiskusi dengan panitia pesantren ramadhan dan guru yang ditugaskan mengenai proses pelaksanaan pesantren ramadhan serta kendala yang ditemui selama kegiatan pesantren berlangsung.

“Dibawah pengawasan guru-guru hebat MTsN 3 Kota Padang yang ditugaskan disini, saya berharap semua dapat saling bertukar dan berbagi pengetahuan kepada peserta-peserta pesantren sehingga mendorong munculnya anak-anak yang tumbuh dengan pengetahuan luas serta berakhlak mulia,” ujarnya.

Dalam kunjungan tersebut, Nurhidayati juga memberikan motivasi dan semangat kepada peserta pesantren Ramadhan. Beliau mengajak seluruh peserta pesantren untuk memanfaatkan bulan suci Ramadhan ini dengan sebaik-baiknya, baik dalam ibadah maupun dalam belajar.

“Saya sangat senang melihat antusiasme peserta pesantren Ramadhan, ini adalah waktu yang sangat berharga bagi mereka untuk memperdalam pengetahuan agama dan memperkuat keimanan mereka,” katanya.

Nurhidayati juga berharap agar pesantren Ramadhan ini dapat menjadi sarana untuk membentuk karakter positif bagi para peserta, karena pesantren Ramadhan ini bukan hanya tentang belajar agama, tetapi juga tentang membentuk karakter yang baik.

Monitoring pesantren Ramadhan ini adalah bagian dari komitmen MTsN 3 Kota Padang dalam mendukung pengembangan karakter dan pengetahuan agama siswa. Kegiatan monitoring MTsN 3 Kota Padang dilakukan dengan mengunjungi Mesjid Al-Firdaus Shautul Bilad, Mushala Al-Ikhlas, dan Mesjid Al-Muhajirin. (AA. Foto: SW)