Kepala Madrasah Bersama Guru Bidang Studi, Rapat Persiapan Menuju Kemenangan di Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi Sumatera Barat

04 Mei 2024

Padang, Humas – Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menggelar rapat bersama para guru pembina bidang studi yang bertanggung jawab atas kompetisi sains madrasah (KSM), Sabtu (04/05). Rapat tersebut dilakukan dalam rangka mempersiapkan siswa-siswi untuk menghadapi Kompetisi Sains Madrasah tingkat Kab/Kota. Nurhidayati memberikan arahan kepada para guru pembina agar melakukan seleksi siswa-siswi yang memiliki potensi dan kesiapan untuk menjadi calon peserta KSM dari madrasah. Dengan seleksi yang cermat, diharapkan dapat memperkuat peluang meraih prestasi di tingkat kabupaten/kota dan menuju tingkat Provinsi.

Para guru pembina bidang studi KSM di MTsN 3 Kota Padang diminta untuk memberikan latihan-latihan dan pembinaan yang intensif kepada siswa-siswi yang terpilih. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas persiapan peserta, sehingga mampu bersaing secara maksimal dalam menghadapi setiap tahapan kompetisi. Dengan bimbingan yang tepat, diharapkan siswa-siswi dapat mengoptimalkan potensi mereka dan menunjukkan performa terbaik saat mengikuti KSM.

Kegiatan rapat tersebut menjadi wadah bagi para guru pembina untuk bertukar pengalaman dan strategi dalam menyiapkan siswa-siswi menghadapi KSM. Diskusi antar guru pembina memungkinkan terciptanya sinergi dan kolaborasi yang efektif dalam merancang program pembinaan yang terarah dan komprehensif. Kepala Madrasah, Nurhidayati, turut memberikan dorongan semangat kepada para guru pembina serta siswa-siswi untuk menjalani proses persiapan dengan penuh dedikasi dan semangat juang.

Partisipasi aktif dari seluruh pihak terkait, termasuk kepala madrasah, guru pembina, dan siswa-siswi, merupakan kunci kesuksesan dalam persiapan menuju KSM tingkat Provinsi. Dengan kerja keras, kesungguhan, dan komitmen bersama, diharapkan MTsN 3 Kota Padang dapat meraih prestasi gemilang di kancah kompetisi sains madrasah. Seluruh proses persiapan ini diharapkan dapat melahirkan siswa-siswi yang memiliki kemampuan akademik dan keterampilan kompetitif yang tangguh.

Kepala Madrasah, Nurhidayati, menegaskan pentingnya peran aktif dan kerjasama antara semua pihak terkait dalam menjalani proses persiapan ini. Dengan komitmen yang kuat dan dukungan penuh dari guru pembina serta siswa-siswi, diharapkan MTsN 3 Kota Padang dapat menjadi salah satu peserta yang mampu mengharumkan nama baik madrasah pada ajang KSM tingkat Provinsi Sumatera Barat. Semua upaya dan doa terbaik diberikan untuk kesuksesan siswa-siswi dalam menghadapi kompetisi ini, sebagai wujud nyata dari semangat kebersamaan dan keunggulan pendidikan di MTsN 3 Kota Padang. (AA. Foto: AA)