Tim PPDBM MTsN 3 Kota Padang Lakukan Verifikasi Peserta Afirmasi Dengan Kunjungan ke Rumah Calon Siswa

23 April 2024

Padang, Humas – Tim Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) MTsN 3 Kota Padang melakukan langkah lanjutan dalam proses penerimaan siswa baru dengan melaksanakan verifikasi peserta afirmasi. Langkah ini dilakukan melalui kunjungan langsung ke rumah calon siswa yang mendaftar melalui jalur afirmasi, sebagai bagian dari proses seleksi yang transparan dan akuntabel. Kegiatan verifikasi dilaksanakan pada tanggal 22 dan 23 April 2024.

Kunjungan ke rumah calon siswa ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan kebenaran informasi yang disampaikan oleh calon siswa pada formulir pendaftaran. Tim PPDBM memeriksa kelengkapan dokumen serta melakukan wawancara dengan calon siswa dan keluarganya untuk memastikan bahwa kriteria afirmasi terpenuhi sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dalam kunjungan tersebut, tim PPDBM MTsN 3 Kota Padang bertujuan untuk memastikan bahwa calon siswa yang mendaftar melalui jalur afirmasi benar-benar memenuhi kriteria yang telah ditetapkan. Mereka juga memberikan penjelasan kepada calon siswa dan keluarganya mengenai proses seleksi dan pentingnya kejujuran dalam memberikan informasi.

Kegiatan verifikasi peserta afirmasi ini merupakan bagian dari komitmen MTsN 3 Kota Padang untuk menjalankan proses seleksi siswa baru secara objektif dan transparan. Dengan melakukan kunjungan langsung ke rumah calon siswa, diharapkan proses penerimaan siswa baru dapat dilakukan dengan lebih akurat dan tepat sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyampaikan bahwa kegiatan verifikasi peserta afirmasi ini penting untuk memastikan bahwa seleksi siswa baru dilakukan dengan adil dan berkualitas. Beliau juga menegaskan bahwa MTsN 3 Kota Padang berkomitmen untuk memberikan kesempatan yang sama bagi semua calon siswa, tanpa memandang latar belakang atau status sosial ekonomi. Dengan demikian, diharapkan proses penerimaan siswa baru dapat berlangsung dengan lancar dan menghasilkan siswa-siswa yang berkualitas dan berintegritas. (AA. Foto: AA)