Kepala Madrasah Tekankan E-Kinerja, Madrasah Digital, PPDBM dan Persiapan PAT Serta Jadwal Penting Semester Genap 2024

06 Mei 2024

Padang, Humas – Rapat evaluasi yang berlangsung di MTsN 3 Kota Padang, Sabtu (04/05), menghasilkan beberapa poin penting yang perlu diperhatikan dalam pelaksanaan e-kinerja. Salah satunya adalah penekanan bahwa pengisian e-kinerja harus dilakukan dengan tepat dan disertai bukti atau eviden yang sesuai. Hal ini penting guna memastikan akurasi dan validitas data yang dimasukkan ke dalam sistem.

Pihak madrasah juga telah melaksanakan pra lokakarya sebagai bagian dari persiapan dalam menyusun dokumen 1 dan dokumen 2. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempersiapkan beberapa kebutuhan guru dalam melaksanakan proses pembelajaran (PBM) secara optimal. Dengan demikian, diharapkan proses PBM dapat berjalan lancar dan efektif.

Dalam upaya penyempurnaan kurikulum, rapat juga menyoroti pentingnya memasukkan kurikulum Lalu Lintas dan kurikulum Unit Kesehatan Sekolah (UKS) ke dalam proses pembelajaran. Hal ini dianggap penting untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan yang lebih baik kepada siswa/siswi dalam hal berkendara dan menjaga kesehatan.

Selain itu, dalam konteks pengembangan teknologi, rapat juga menekankan pentingnya mendorong penggunaan madrasah digital sesuai dengan program Kementerian Agama dan beberapa pengembangan oleh TIM IT. Hal ini menjadi salah satu upaya untuk mengikuti perkembangan zaman dan meningkatkan efisiensi dalam proses pembelajaran.

Informasi terkait jadwal kegiatan juga disampaikan dalam rapat, termasuk tanggal pelaksanaan PPDBM, pengumpulan soal PAT, pelaksanaan PAT, rapat kelulusan, serta jadwal rapat naik kelas dan pembagian rapor akhir semester. Semua informasi tersebut diharapkan dapat dipahami dan dijalankan dengan baik oleh seluruh stakeholder di MTsN 3 Kota Padang untuk mencapai tujuan pendidikan yang diinginkan. (AA. Foto: AA)