Antusiasme Menyambut Ramadhan 1445H: Warga MTsN 3 Kota Padang Gelar Aksi Taharah Masjid Nurus Sakinah dan Lingkungan Madrasah

09 Maret 2024

Padang, Humas – Dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1445H, warga Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang menggelar aksi taharah masjid dan lingkungan madrasah. Aksi tersebut diadakan sebagai bentuk kesiapan spiritual dan kebersihan menjelang bulan penuh berkah ini, Sabtu (09/03). Antusiasme warga madrasah sangat terasa, menunjukkan semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah dan meraih berkah di bulan yang penuh kebaikan.

Aksi taharah masjid melibatkan seluruh siswa, guru, dan karyawan madrasah. Mereka bahu-membahu membersihkan dan merapikan masjid Nurus Sakinah agar menjadi tempat yang nyaman dan bersih untuk menjalankan ibadah selama bulan Ramadhan. Proses pembersihan meliputi pelipatan sajadah, penyusunan Al-Qur’an, dan membersihkan seluruh sudut masjid. Keterlibatan semua pihak dalam aksi ini menunjukkan rasa tanggung jawab dan kepedulian terhadap kebersihan dan kerapihan lingkungan ibadah.

Selain membersihkan masjid, aksi taharah juga melibatkan upaya membersihkan lingkungan madrasah. Siswa dan guru berkeliling untuk membersihkan halaman madrasah, ruang kelas, serta area-area lainnya. Aksi ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan indah, sehingga dapat meningkatkan kenyamanan selama menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

Kepala MTsN 3 Kota Padang, Nurhidayati, menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga madrasah yang ikut serta dalam aksi taharah masjid dan lingkungan. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk persiapan fisik, tetapi juga menjadi wujud kebersamaan dan persatuan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Semangat antusiasme yang ditunjukkan oleh seluruh warga madrasah menjadi modal berharga untuk menjalani ibadah dengan penuh keberkahan.

Aksi taharah masjid dan lingkungan madrasah ini juga menjadi momen untuk meningkatkan rasa kebersamaan di antara siswa, guru, dan karyawan. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kerjasama yang harmonis dan semangat berbagi dalam menjalani bulan Ramadhan dengan penuh keikhlasan dan keberkahan. Dengan semangat positif ini, MTsN 3 Kota Padang siap menyambut bulan suci penuh berkah dengan hati yang bersih dan tulus. (AA. Foto: AA)