Terima Mahasiswa PPL, Kepala MTsN 3 Padang Sampaikan 7 Komitmen

08 September 2020

Padang – Kepala MTsN 3 Kota Padang Ramli S.Ag menerima lima mahasiswa PPL UIN Imam Bonjol Padang yang akan melakukan praktek mengajar di MTsN 3 Kota Padang, Senin lalu (07/09).

Mahasiswa PPL itu diserahkan pihak kampus UIN melalui Fakultas Tarbiah kepada kepala Madrasah yang dillakukan secara daring menggunakan zoom meeting.

Sesuai rencana, para mahasiswa tersebut akan melakukan praktek mulai dari tanggal 7 September sampai 18 November 2020. Dalam kesempatan ini Kepala Madrasah Ramli menyampaikan ada tujuh komitmen yang harus dijalankan selama kegiatan PPl.

Komitmen pertama yang disebut kannya yaitu, mahasiswa PPL harus disiplin seperti datang ke madrasah tepat waktu, kedua berusaha memanfaatkan waktu luang untuk kegiatan, ketiga menjalin hubungan baik dengan guru pamong.

” Dan yang keempat, membuat program kerja, kelima selalu menjaga sikap dan tingkah laku, keenam mengajar dengan cara efektif dan terakhir selalu bersikap sabar dalam menghadapi siswa”, tutup Ramli.

Disisi lain Wakil Kepala bidang kurikulum Irwan Putra, S.Ag selaku penanggung jawab PPL mengharapkan mahasiswa tersebut dapat menyesuaikan diri dengan guru pamong, guru lain dan tenaga kependidikan yang ada.

Sedangkan kepada guru pamong, Irwan berharap mereka dapat membimbing mahasiswa dengan baik dan penuh tanggung jawab sehingga mereka mendapatkan pengalaman lapangan yang optimal di MTsN 3 Kota Padang.

Lima mahasiswa UIN yang melakukan PPL tersebut adalah Khairani Fadhilah, Hafishah Mulga dan Meisyah latifah dari fakultas Bahasa Arab, Rini Syafitri dan Rika Gusfira dari Fakultas Pendidikan Agama Islam.

Disamping itu, Kepala Madrasah menunjuk guru pamong untuk mereka adalah Dewi Suryani, S.Ag, Fitri Suryani, S.Ag, Rahmi Hayati, S.Ag dan Drs. Restu Akmil. (SS. Foto : SS)

Sumber : https://sumbar.kemenag.go.id/v2/post/57592/terima-mahasiswa-ppl-kepala-mtsn-3-padang-sampaikan-7-komitmen