Tuan Rumah Pelaksanaan Sosialisasi Kebijakan AKSI (Assesment Kompetisi Siswa Indonesia) Virtual Dengan Kasubdit Kurikulum KSKK

19 Oktober 2020

Padang – MTsN 3 Kota Padang, tuan rumah pelaksanaan sosialisasi kebijakan AKSI (Assesment Kompetisi Siswa Indonesia) virtual dengan Kasubdit Kurikulum KSKK.

Kegiatan AKSI  dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan AKM (Assesment Kompetisi Madrasah) yang diikuti oleh pengawas madrasah dan kepala MTs sekota Padang. Kegiatan ini dilaksanakan satu hari dimulai jam 07.30 wib sampai selesai untuk tingkat kepala MTs dipusatkan di MTsN 3 Kota Padang. Kegiatan ini dilaksanakan dengan AKM di kelas VIII. Ada 2 poin yang dirancang dalam AKM ini yaitu dalam bentuk numerasi dan literasi.

Plt. Kepala MTsN 3 Kota Padang Ramli, S.Ag menyambut baik kegiatan ini. karena kegiatan kebijakan AKSI ini baru di lingkungan madrasah terutama kementerian Agama RI. Selanjutnya kepala madrasah mengatakan dengan kebijakan ini kerpala madrasah diharapkan memahami hal-hal yang harus dipersiapkan dalam melaksanakan AKM disetiap madrasah. Kegiatan AKSI ini dilaksanakan karena pemerintah mencabut peraturan tentang ujian nasional dan mengganti dengan AKM. Plt. Kepala Madrasah Ramli, SA.g mengucapkan terima kasih kepada KAUR beserta wakil kepala madrasah yang telah mempersiapkan kegiatan ini sehingga kegiatan bisa terlaksana. (SS. Foto : SS)