Pembagian Rapor PTS Semester 1

22 Oktober 2020

Padang – Untuk memantau kemajuan, melakukan perbaikan pembelajaran, dan menentukan keberhasilan belajar peserta didik yang dimulai dari bulan Juli sampai September, dibutuhkan penilaian tengah semester dalam bentuk laporan. Penilaian pendidikan sebagai proses pengumpulan dan pengolahan informasi untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik yang dilakukan secara daring pada siswa MTsN 3 Kota Padang mulai dari kelas 7 sampai kelas 9.

Pembagian Rapor PTS siswa yang dibagi menjadi 3 tahap yang dimulai dari hari Kamis, 22 Oktober sampai tanggal 24 Oktober 2020. Pembagian ini mengingat dengan makin bertambahnya pandemi Covid-19 untuk Kota Padang. Pembagian rapor sesuai dengan protokol kesehatan. Pada kesempatan lain Plt. Kepala MTsN 3 Kota Padang Ramli, S.Ag mengatakan pembagian rapor ini dalam rangka memotivasi siswa dalam belajar karena selama BDR guru tidak bertemu secara lansung dengan siswa. Dengan pembagian rapor PTS semester 1 ini bisa melihat kemajuan belajar siswa. Disamping itu para wali kelas bisa bertemu secara langsung dengan orang tua siswa. (SS. Foto : SS)