Rapat Dinas Menentukan Kelulusan Kelas IX MTsN 3 Kota Padang Tahun Pelajaran 2021/2022

14 Juni 2022

Padang, Humas – Kepala Madrasah Nurhidayati, S.T memimpin rapat Kelulusan Kelas IX MTsN 3 Kota Padang Tahun Pelajaran 2021/2022 pada hari Selasa tanggal 14 Jini 2022 pukul 80.00 WIB di ruangan pertemuan MTsN 3 Kota Padang. Unsur Pimpinan hadir dalam rapat tersebut Plt. KAUR Yurnita, Waka Kurikulum Melia, Wakasis Ramli, Waka Sarpras Emni despita, Waka Humas Ahdi Ahmad, seluruh Walikelas, seluruh Dewan Guru dan pegawai MTsN 3 Kota Padang.

Adapun agenda rapat yaitu membahas satu persatu seluruh siswa kelas IX yang berjumlah 206 orang dan menetapkan keputusanan Lulus atau tidaknya dengan merujuk kepada kriteria Kelulusan yang tertuang dengan Dokumen I yang telah ditetapkan melalui rapat dinas yang berdasarkan Dirjen Pendis.

Adapun kriteria Kelulusan kelas IX yang telah ditetapkan dan tertuang dalam Dokumen 1 yakni menuntaskan seluruh mata pelajaran Semester I sampai semester V sesuai dengan KKM, kehadiran minimal 80%, dan nilai sikap minimal baik.

Nurhidayati selaku Kepala Madrasah menyampaikan rapat ini merupakan penentuan kelulusan kelas IX sangat penting dan menjadi forum tertinggi musyawarah dalam menetapkan status Lulus atau tidaknya kelas IX pada MTsN 3 Kota Padang Tahun Pelajaran 2021/2022. Dalam forum inilah semua yang berkaitan dengan akhlak dan perolehan nilai akademik siswa di bahas bersama, dievaluasi bersama dan diputuskan bersama dengan mempedomani kriteria yang ada.

Melia selaku Wakasis berharap seluruh kelas IX yang nantinya dinyatakan LULUS hendaknya menjadi Lulusan yang juga bermutu, berkualitas, dan mampu bersaing dengan madrasah lain dalam berkompetisi mendapatkan tempat pendidikan yang lebih tinggi sehingga menharumkan nama baik Madrasah terutama MTsN 3 Kota Padang. (AA. Foto : AA)