Pembinaan Siswa Robotik Tingkat MTs Yang Berlangsung di MAN 1 Bukittinggi

06 Maret 2021

Padang – Pembina dan siswa MTsN 3 Kota Padang siap ambil bagian dalam pembinaan siswa robotik tingkat MTs yang berlangsung di MAN 1 Bukittinggi. Robotik merupakan program unggulan Kemenag Kota Padang sehingga ke depan siswa MTs menghasilkan karya robotik tingkat nasional. MTsN 3 Kota Padang yang mengutus guru IPA Yulis Erma dan sebanyak 2 orang siswa yang terdiri dari Muhammad Sawalin Afla Masri siswa kelas 83 dan Muhammad Sawalin Afnan Masri kelas 85. Kedua siswa ini kembar yang mempunyai kemampuan lebih dan siap diasah dalam bidang Robotik. Rombongan perwakilan MTs se-Kota Padang yang berangkat bersama jam 06.00 wib dipusatkan di MAN 2 Kota Padang menuju Kota Padang Bukittinggi. (SS. Foto : SS)