Paslon Nomor Urut 2 Abdul Qadir Al Habib Terpilih Sebagai Ketua OSIM MTsN 3 Kota Padang Periode 2021-2022

09 Maret 2021

Padang – Penyerahan hasil perhitungan suara paslon 01 Rehan Armansyah dan paslon 02 Abdul Kadir Al Habib setelah pemilihan online, akhirnya paslon no 2 unggul 7 suara dari paslon 01. Hasil perhitungan akhir suara dilakukan hari Selasa, 9 Maret 2021.

Perhitungan akhir paslon 02 diterima oleh Kepala Madrasah Nurhidayati yang diserahkan oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Elpi Yanti yang didampingi oleh pembina OSIM Rivan Taufal di ruangan kepala madrasah.

Setelah Kegiatan penyampaian visi dan misi yang difasilitasi madrasah yang berlangsung dipentas MTsN 3 Kota Padang selama tiga hari.  Pemilihan ketua OSIM dilakukan secara online melalui link yang telah dibuat panitia pemilihan ketua OSIM yang dimulai pada hari Sabtu, 06 Maret 2021.

Pemilihan secara online ditutup pada hari Selasa dan dilakukan perhitungan suara kedua Paslon yang berlangsung sengit. Dari perhitungan suara didapatkan suara untuk Paslon no urut 1 Rehan Armansyah – Renatha Felisya Rialdy memperoleh suara sebanyak 320 sedangan Paslon no urut 2 yaitu Abdul Qadir Al Habib – Zuyyina Rizqa memperoleh suara sebanyak 327 suara. Dari kedua Paslon Ketua OSIM hanya terdapat perbedaan suara sebanyak 7 suara.

Panitia pemilihan ketua OSIM sekaligus Pembina OSIM menyampaikan awal suara yang masuk sangat jauh selisihnya, tetapi dihari terakhir pemilihan Ketua OSIM perbedaan suara hanya sebanyak 7 suara. Pemilihan Ketua OSIM kali ini berlangsung dengan sengit.

Dalam kesempatan ini Kepala Madrasah Nurhidayati mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada panitia pemilihan  yang sudah melaksanakan pemilihan ketua OSIM tahun 2021 dengan baik dan meminta kepada Wakil Kepala Bidang Kesiswaan untuk membuat perencanaan yang matang dalam pelantikan ketua OSIM tahun 2021 secepatnya. (SS. Foto : SS)