Lima Pemain Sepak Bola MTsN 3 Kota Padang Go Nasional

05 Juni 2023

Padang, Humas – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang akhirnya pada pertandingan memanas Liga Sentra Indonesia U-16 membawa 5 pemain siswa MTsN 3 Kota Padang melenggang ke Jawa Barat, Cirebon .

Prestasi tersebut tentunya sangat membanggakan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang karena pemain sepak bola andalan dari madrasah ini bisa mengukir sejarah ke jenjang tingkat nasional dengan tendangan pinalti yang dilakukan Deja Muhammad Akbar ke gawang lawan yaitu dari Klub Imam Bonjol. Sebelumnya Akbar juga salah satu pemain sepak bola terbaik Piala Kota Padang U-12 Tahun 2019.

Pertandingan tersebut dilaksanakan di lapangan PSTS Tabing, dengan di dampingi head coach kladentis Harry Azhary yang berlisensi C AFC yang juga guru PJOK Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Kota Padang (Kamis, 25/5/23)

Kemenangan team MTsN 3 Padang disambut dengan bangga oleh kepala madrasah Nurhidayati dengan memberikan apresiasi luar biasa kepada para pemain dan pelatih.

Siswa yang akan melenggang ke Jawa barat diantaranya Aidil Chena (IX.1), Sabil Vernandes (IX.2), Deja Muhammad Akbar (IX.2), Fhinza Hensu (IX.8) dan Arif (IX.8).

Para pemenang Liga Sentra Indonesia U-16 ini akan berlaga di Cirebon, Jawa Barat pada tanggal 22-25 Juni mendatang.

Sementara itu Harry Azhary menyatakan “Kemenangan kita merupakan salah satu hasil dari usaha yang dilakukan oleh anak-anak dalam latihan, dukungan pihak sekolah yang selalu menfasilitasi setiap kegiatan dan doa dari orang tua anak-anak”.

“Karena ini sudah tingkat nasional tentu durasi latihan kita tingkatkan dengan menambah jadwal latihan. Semoga ada salah satu dari siswa ini yang mengikuti jejak seniornya yaitu Firman Juliansya yang sekarang bermain di Semen Padang FC”, ujar Harry Azhary mengakhiri. (HD, Foto : NN)