Kepala MTsN 3 Kota Padang Serahkan Sertifikat PIGPM Bagi Guru Pemula di MTsN 3 Kota Padang

08 Maret 2021

Padang – Mengingat pentingnya PIGPM bagi guru pemula CPNS tahun 2019 sesuai Juknis dirjen Pendis Kemenag RI. Kegiatan program induksi guru pemula MTsN 3 Kota Padang yang sudah dilaksanakan pada bulan Januari 2020.

Program induksi guru pemula di MTsN 3 Kota Padang sebanyak 5 orang guru yang terdiri dari Muhammad Naval, Rivan Taufal, Dofri Yunaldi, Feni Silvia Wahyuni, Nurrahmania Hasanah, dan Sendra. Program PIGPM dalam rangka pembinaan guru pemula sebagai bahan usulan jabatan guru.

Ada  beberapa  tahap yang dilaksanakan dalam pelaksanaan PIGPM seperti kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial dan kompetensi profesional yang dimulai Januari 2020. Penyerahan sertifikat PIGPM oleh kepala madrasah Nurhidayati yang didampingi kepala tata usaha Restu Akmil serta Wakil Kepala Madrasah yang berlangsung di aula kelas IX.2.

Kepala madrasah Nurhidayati menyampaikan pesan tingkatkan loyalitas dalam bekerja dengan penuh keikhlasan dalam bekerja dan tumbuhkan kepercayaan dalam bekerja menuju madrasah hebat bermartabat.  Sertifikat ini bisa digunakan untuk menghitung jabatan guru di MTsN 3 Kota Padang. (SS. Foto : SS)