Kepala MTsN 3 Kota Padang Pimpin Rapat Dinas

06 Februari 2021

Padang – Kepala MTsn 3 Kota Padang pagi ini Sabtu, 06 Februari  2021 menggadakan rapat dinas dengan guru dan pegawai dalam rangka evaluasi tatap muka Proses Belajar Mengajar (PBM) selama bulan Januari. Rapat evaluasi tatap muka PBM bulan Januari dipimpin langsung oleh kepala Madrasah Nurhidayati, ST yang dihadiri oleh wakil kepala, kaur, guru dan pegawai MTsN 3 Kota Padang yang bertempat di ruang kelas IX.1

Dalam rapat evaluasi tatap muka PBM, kepala MTsN 3 Kota Padang menyampaikan beberapa hal antara lain, tentang tata tertib siswa terutama disiplin siswa yang sudah mulai longgar selama Pandemi Covid 19. Kepala Madrasah berpesan kepada wali kelas untuk bekerja sesuai dengan tugasnya dan ini merupakan tugas pokok wali kelas dalam mengingatkan kembali tata tertib  kepada siswa. Disamping itu, Kepala Madrasah menyampaikan informasi MAN IC dan MAPK, Madrasah Riset dan AKM.

Dari beberapa point yang disampaikan Kepala Madrasah lebih menekankan kepada pembelajaran tatap muka yang belum berjalan normal dan belum sesuai dengan alokasi waktu. Oleh karena itu, guru dituntut untuk menyampaikan materi yang bermakna. Lebih jauh Kepala Madrasah menyampaikan sesuai dengan surat edaran (SE) Nasional Nomor 1 Tahun 2021 oleh Mentri Pendidikan mengenai ditiadakannya UN bagi kelas IX dan Ujian Akhir Semester untuk kenaikan kelas bagi kelas VII dan VIII dirancang untuk mendorong aktifitas belajar yang bermakna dan tidak perlu mengukur ketuntasan capaian kurikulum secara menyeluruh. Rapat diakhiri dengan tanya jawab oleh majelis guru tentang keluhan – keluhan dalam pembelajaran tatap muka dimasa pandemi Covid-19. (SS. Foto : SS)