Kepala MTsN 3 Kota Padang Membedah 2 Buku Pedoman Penilaian Kinerja Guru

01 Oktober 2021

Padang, Humas – Dalam rangka sosialisasi dan penyamaan persepsi tentang PKG, kepala MTsN 3 Kota Padang Nurhidayati, ST membuka pertemuan dengan tim PKG. Penilaian kenerja guru adalah penilaian dari tiap butir kegiatan tugas utama guru dalam rangka pembinaan karir kepangkatan dan jabatan guru. Kegiatan ini dihadiri oleh tim PKG yang berjumlah 13 orang guru diaula ruang kelas IX-2. Dalam Permenpan No. 16/2019 memberi ruang dan mendukung peran guru sebagai pelaksana tugas serta peran guru agar menjadi guru profesional.

Dalam kesempatan ini kepala madrasah Nurhidayati menyampaikan tim PKG ini menjadi ujung tombak bagi kepala madrasah dalam supervisi karena banyaknya guru yang akan dinilai. Kegiatan supervisi dimulai dari sebelum pengamatan, pelaksanaan supervisi dan sesudah pengamatan sebagai refleksi guru yang dinilai. (SS. Foto : SS)