Kepala MTsN 3 Kota Padang Melepas Mahasiswa PPL UIN IB di Aula MTsN 3 Kota Padang

18 November 2020

Padang, – Kepala MTsN 3 Kota Padang Ramli pagi ini Rabu, 18 November 2020 melepas  5 orang mahasiswa PPL Universitas  Imam Boniol Padang setelah melaksanakan tugas selama tiga bulan.

5 orang mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan(PPL) yang berasal dari Mata Pelajaran Bhs. Arab 3 orang, PAI 1 orang, dan MPI sebanyak 1 orang. Guru pamong yang tunjuk utk untuk membimbing mahasiswa PPL ini yaitu : Drs. Restu Akmil utk Mahasiswa jurusan Manajemen Pendidikan Islam, Dewi Suryani, S.Ag dan Rahmi Hayati, S.Ag untuk Mahasiswa jurusan B. Arab, dan Fitri Suryani, S.Ag untuk Mahasiswa Jurusan PAI.

Kegiatan pelepasan mahasiswa PPL UIN Imam Bonjol Padang dilaksanakan diaula MTsN 3 Kota Padang yang dihadiri oleh pimpinan, unsur pimpinan, guru pamong dan majelis guru MTsN 3 Kota Padang. Ramli menyerahkan kembali guru muda PPL UIN Imam Bonjol Padang kekampusnya.

Kepala madrasah Ramli berharap ilmu yang didapat dari guru pamong selama melaksanakan PPL bisa diterapkan dan diimplementasi setelah menjadi guru nantinya dimadrasah tempat mengajar.

Kepada guru muda Ramli berpesan teruslah berinovasi dan berkreatifitas ikuti perkembangan dan kemajuan pendidikan. Pada masa pandemik covid 19 guru-guru banya membuat vidio pembelajaran yang berbasis IT. Dengan menguasai IT guru muda akan lebih terbantu dalam PBM.

Terakhir Ramli mengingatkan kepada guru muda selama mengikuti PPL di MTsN 3 Kota Padang yang sudah terjalin silaturahim dengan pimpinan, guru pamong dan guru-guru tetapla ditingkatkan sebagai keluarga dari madrasah. Kemudian ilmu yang didapat amalkanlah ambil yang baiknya dan buruknya ditinggalkan. Perwakilan mahasiswa PPL Rini menyampaikan terima kasih kepada MTsN 3 Kota Padang yang sudah membimbing kami dimadrasah, kemudian penyerahan kenangan kepada madrasah. (SS. Foto : SS)