Jelang Smadex 2023, Tim Pionering dan PBB MTsN 3 Kota Padang Matangkan Persiapan

16 Februari 2023

Padang, Humas – Sejumlah siswa madrasah MTsN 3 Kota Padang tengah ditempa dalam mempersiapkan diri jelang Smadex 2023 yang bakal digelar di MAN 3 Kota Padang, 24-25 Februari 2023. Bahkan, belasan siswa madrasah ini terus mematangkan persiapan dengan menggelar latihan setiap hari pada sore usai belajar. “Siswa madrasah MTsN 3 Kota Padang bakal mengikuti kategori pionering dan PBB di lomba Smadex 2023 di MAN 3 Kota Padang,” ujar Kepala MTsN 3 Kota Padang Nurhidayati ST, Kamis – 16/2/2023.

Dikatakan Nurhidayati, kategori pioneeing melibatkan 6 siswa , lalu kategori lomba PBB, dengan 16 orang yang merupakan anggota Pramuka. Dikatakan, diikutsertakan siswa dalam kegiatan ekstra kurikuler (Ekskul), karena aktifnya berbagai kegiatan ekskul.

Sebab, pada pandemi Covid-19, berbagai kegiatan ekskul memang terhenti. Namun, pasca pandemi Covid-19 semua aktivitas ekskul kembali diaktifkan. Mulai dari olahraga, lepramukaan, seni, robotik dan lain lain.

Maka, untuk mengukur sampai di mana kemajuan siswa selama berkegiatan ekskul. Tentu, barometer untuk mengukur kemampuan mereka merupakan lomba. Jadi, lomba Smadex di MAN 3 Kota Padang ini bakal dijadikan ajang mengukur kemampuan siswa berkegiatan ekskul.

Soal kepramukaan, digawangi pembina Firmadoni. Sedangkan, pelatihnya Wahyu Saputra dan Harmon. “Latihan untuk menghadapi ajang Smadex 2023 ini dilaksanakan rutin latihan setiap sore. Setiap, hari mereka dilatih selama 2 jam. Karena target kita juara,” kata Nurhidayati.

Lomba smart and Dexterous (Smadex) Competition MAN 3 Kota Padang plus keterampilan tahun 2023 ini dapat menanamkan jiwa kompetitif peserta didik, dalam bidang kepramukaan.

Ekskul yang aktif di MTsN 3 Kota Padang terdiri dari, pencak silat, bola voli, futsal, Paskibraka dan Tari di bawah naungan Sanggar Sarumpun Tsatipa. Kemudian, Robotik dan termasuk bidang usaha papan bunga.

Selain itu anggota pramuka MTsN 3 Kota Padang bakal mengikuti seleksi LT III, dengan personelnya sebanyak 16 orang. Mereka merupakan tim putra pramuka MTsN 3 Kota Padang mewakili Kwaran Koto Tangah mengikuti L III. (AA. Foto : AA)