Hari Kedua ANBK PPS Darul Ulum Tingkat Wustha Sukses di MTsN 3 Kota Padang, Tidak Temukan Kendala dan Hambatan

22 September 2022

Padang, Humas – Hari kedua pelaksanaan ujian Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) PPS Darul Ulum Tingkat Wustha di MTsN 3 Kota Padang berjalan dengan lancar. Hal ini disampaikan oleh Proktor ANBK, Rivan Taufal yang ditemui tim Humas saat tengah memantau pelaksanaan kegiatan ANBK pada Kamis (22/9).

Kembali disampaikan Rivan, sebanyak 45 siswa PPS Darul Ulum sebagai peserta utama dan 5 peserta cadangan mengikuti ujian ANBK dengan serius dan sungguh-sungguh. Pada pelaksanaan tersebut, pelaksanaan ujian dibagi menjadi 2 sesi.

“Sesi 1 diikuti 25 orang siswa , yang dilaksanakan mulai pukul 07.30 WIB – 09.40 WIB. Selanjutnya sesi kedua diikuti 20 siswa dengan kapasitas satu ruangan, dimulai pukul 10.40 WIB sampai pukul 12.50 WIB.

Waka kurikulum Melia mengatakan, ujian ANBK merupakan program pemerintah pengganti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dalam program Merdeka Belajar. Namun, dalam ujian ANBK ini juga dilakukan penilaian mutu pada sistem pendidikan di satuan pendidikan. Pelaksanaan ANBK sendiri dilakukan secara serentak dan nasional yang dipilih secara otomatis melalui Data Emis Madrasah yang terkoneksi langsung ke Bio AN.

“Untuk pelaksanaannya disini sudah otomatis dipilih oleh sistem, hanya 45 siswa. Jadi, sistem pemilihannya itu otomatis melalui Emis madrasah,” jelas Rivan.

Selama pelaksanaan ujian ANBK di MTsN 3 Kota Padang dari mulai hari pertama pelaksanaan pada Rabu (21/9) kemarin belum ada kendala, baik dari server maupun dari praktik pelaksanaan. (AA. Foto : AA)