Gandeng Tokoh Hebat Siapkan Pemimpin Masa Depan, OSIM MTsN 3 Kota Padang Laksanakan LDKS Tahun 2023

11 Februari 2023

Padang, Humas – Kepala madrasah, Nurhidayati, memberikan arahan kepada peserta Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) MTsN 3 Kota Padang. Kegiatan LDKS ini dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu tanggal 11-12 Februari 2023, bertempat di MTsN 3 Kota Padang mulai dari pukul 08.00 WIB.

Kegiatan LDKS Tahun 2023 ini resmi dibuka oleh Ka. Kankemenag Kota Padang yang diwakili oleh Kasubag Tata Usaha Kemenag Kota Padang, Zulfahmi. Beliau berpesan ikutilah kegiatan LDKS ini dengan sebaik mungkin, karena jika berhasil mendapatkan ilmu dari kegiatan ini serta bisa mengaplikasikannya, maka akan sangat bermanfaat dimasa depan mendatang.

Kegiatan yang diikuti oleh 60 orang pengurus OSIM periode 2023/2024, perwakilan pengurus OSIM periode 2022/2023, serta seluruh ketua kelas setiap angkatan ini dilaksanakan MTsN 3 Kota Padang dengan menggandeng pihak profesional TSO Indonesia. LDKS ini mengusung tema “Youth Today, Leader Tomorrow”.

Nurhidayati menyampaikan pesan bahwa kegiatan tahun ini digelar di madrasah dikarenakan faktor cuaca yang kurang mendukung, tetapi peserta LDKS tetap bersemangat mengikuti kegiatan. Beliau juga menambahkan, “Latihan kepemimpinan merupakan wadah untuk melatih, menempa, mengedukasi, membekali, mengkader, dan menyiapkan calon pemimpin masa depan”.

Materi yang akan diterima oleh peserta LDKS antara lain materi kepemimpinan dan pembentukan karakter yaitu Leadership, Personality, Public Speaking, Muhasabah, serta Outbond. (AA. Foto : HK)