Muhadharah Melatih Seni Dan Cinta Dalam Bentuk Ekspresi

30 September 2022

Padang, Humas – Kemasan ekspresi cinta yang disampaikan melalui seni terasa sampai ke relung hati bagi yang menyaksikannya. Itulah salah satu bentuk rangkaian acara yang tampilkan oleh kelas VIII-2 di bawah binaan wali kelas Hayati Gemala Putri. Pada acara Muhadarah Jum’at (30/09).

Ratusan pasang mata menyaksikan acara demi acara seakan menghipnotis para penonton mulai dari awal sampai akhir, terkemas dengan rapi, mulai dari Pidato bahasa arab, bahasa inggris, Indonesia, tahfidz, musik kreasi, senandung Surat Ar-Rahman. “Cinta untuk siswa madrasah saat ini khusus untuk cinta orang tua, sahabat, dan yang tertinggi kepada Sang Pencipta. Itulah pesan-pesan cinta menyentuh yang disampaikan”, hal ini diungkapkan Hayati wali kelas VIII-2.

Muhammad Gusdi Putra, guru BK berpesan, “bahwa ternyata anak-anak MTsN 3 Kota Padang semua bisa. Tinggal menyentuh dengan ajakan yang santun dan lembut sehingga tersentuh syaraf kreatif yang melahirkan ekspresi seni yang bernilai tinggi” sambutannya di akhir acara. (AA. Foto : AA)