Kelas VII-5 Tampilkan Tari Kreasi Minang Pada Muhadharah MTsN 3 Kota Padang

03 Maret 2023

Padang, Humas – Muhadharah pagi Jumat (03/03), kegiatan muhadharah MTsN 3 Kota Padang disuguhi penampilan tari kreasi tradisional minang yang menarik bagi seluruh warga madrasah yang menyaksikan.

Bertindak sebagai pelaksana kali ini adalah kelas VII-5 yang diasuh oleh wali kelasnya Nurrahmania Hasanah yang juga pembina eskul tari MTsN 3 Kota Padang.

Dibuka dengan lantunan bacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian disusul penampilan bakat dari siswa-siswa kelas VII-5 seperti drama, puisi dan lainnya pada puncaknya penampilan tari kreasi tradisional minang membuat suasana jadi riuh.

Dalam sambutannya kepala madrasah Nurhidayati mengapresiasi kelas VII-5 yang telah berhasil dengan baik menampilkan tarian tradisional minang. “Terima kasih kepada kelas VII-5 yang telah menampilkan performance terbaiknya”.

“Tari tradisional minang merupakan budaya yang harus tetap dijaga dibawah pengaruh budaya layar seperti K-Pop Korea dan lain-lain, karena itu siswa sebagai generasi Z yang akan menjadi penerus harus tahu kesenian dan budaya minang”, tambahnya.

Muhadharah ditutup pembacaan doa oleh siswa yang dibawakan dengan hikmah. (AA. Foto : AA)