Giatkan Literasi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Monev ANBK di MTsN 3 Kota Padang

19 September 2022

Padang, Humas – Edy Oktafiandi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang, Senin (19/09) melakukan monitoring dan evaluasi (monev) Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada MTsN 3 Kota Padang. Peserta ANBK MTs diikuti oleh kelas 8 berjumlah 45 siswa dan 5 siswa cadangan yang sudah ditentukan oleh sistem pusmenjar. Setiap madrasah melakukan pembagian sesi berdasarkan komputer yang dimiliki. Bisa 1 sesi sekaligus dengan 3 ruang, atau 3 sesi karena hanya memiliki 1 ruang, per ruang ada 15 siswa.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padang Edy Oktafiandi, mengungkapkan hasil dari monev, “Pelaksanaan ANBK hari ini berjalan relatif lancar. Mari meningkatkan literasi ananda, karena hasil ANBK akan berpengaruh kepada madrasah secara langsung.” ujarnya.

Nurhidayati Kepala MTsN 3 Kota Padang juga menyampaikan, ada juga instansi lain yang mengikuti ANBK di MTsN 3 Kota Padang, yang mengikuti gelombang 2 yaitu PPS Darul Ulum.

Lanjut Nurhidayati, untuk peserta dipilih random dari pusat yang diikuti kelas 8. Jumlah peserta 45 orang, cadangan 5 orang, total 50 orang dipilih melalui mekanisme random sampling oleh sistemnya pusmenjar dengan pengawasan silang. (AA. Foto : AA)