Awas Narkoba! Sosialisasi Oleh Mahasiswa KKN Universitas Ekasakti di MTsN 3 Kota Padang

13 Agustus 2022

Padang, Humas – Satu upaya guna menjaga kesehatan siswa di madrasah, tim mahasiswa KKN Universitas Ekasakti melakukan sosialisasi tentang bahaya narkoba di MTsN 3 Kota Padang Selasa (13/08).

Mengawali kegiatan, siswa yang mendapatkan materi sosialisasi diberikan pemahaman terlebih dahulu guna mengukur sejauh mana pemahaman siswa terhadap bahaya narkoba selama ini.

Tim mahasiswa KKN memberikan sosialisasi kepada siswa guna meningkatkan pemahaman dan pengetahuan siswa tentang bahaya narkoba yang ada.

Tim mahasiswa KKN menjelaskan bahwa Pencegahan Bahaya Narkoba merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memastikan seluruh anak usia sekolah memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku yang baik sehingga dapat melindungi dirinya dari bahaya narkoba.

“Anti narkoba harus menjadi perhatian bagi semua pihak baik madrasah, orang tua siswa maupun lingkungan. Untuk itu diperlukan Manajemen pencegahan bahaya narkoba yang prakarsai oleh kepala madrasah sebagai penentu keputusan tertinggi”. jelas Desi Arisanti menimpali.

Lebih jauh dijelaskannya, untuk memaksimalkan pencegahan bahaya narkoba tersebut perlu dibentuk tim keamanan madrasah dan kader yang melibatkan guru, orang tua siswa dan siswa itu sendiri serta memberikan pengawasan secara berkala kepada lingkungan madrasah. (AA. Foto : AA)